Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/sipred03/public_html/wp-content/themes/extendednews/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

Валютные скачки и рост цен: прогноз эксперта

Read Time:1 Minute, 10 Second

На сегодняшний день цены на товары продуктовой группы относительно стабильны. Инфляция составляет до 5 процентов в месяц. По словам директора аудиторской компании Михаила Крапивко, резкого повышения стоимости товаров стоит ожидать лишь в случае локдауна или же определённых политических процессов, передаёт Информ-UA.

Цены на продукты увеличивались на протяжении всего года, не считая сезонного снижения стоимость овощей и фруктов. Эта тенденция, по словам Михаила Крапивко, продлится и далее.

Темпы инфляции на товары продуктовой группы составляют от 1,5 до 5 процентов в месяц. Для примера: за прошлый год, в среднем продуктовая группа подорожала на 30 процентов. Возможны некоторые всплески, они могут быть вызваны локдауном, политическими процессами. К примеру, недавно парламент отказался принимать поправки в интересах ФОПов к закону об обязательном применении кассовых аппаратов. Это вызвало определённые протесты, так что в ближайшее время можно ожидать Налоговый Майдан от ФОПов. Это также повлияет на ситуацию, ведь как только малый бизнес перестаёт работать, и начинает заниматься политическими процессами, крупный бизнес сразу пытается обыграть эту ситуацию, и поднять цены. Всегда нужно помнить о том, что экономика у нас информационногенная. Любой информационный повод вызывает движение в экономике. Если сказать гражданам, что всё подорожает, то они сразу же побегут в магазин всё скупать. И вот тогда действительно всё резко подорожает,

— рассказывает Михаил Крапивко.

Что касается курса валют, он также зависит от политической и экономической ситуации. Пока что предпосылок для резкого улучшения ситуации, говорит эксперт, нет. Поэтому курс сильно меняться не будет.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post GISMETEO: Создан летающий микрочип размером с пылинку — КОСМОС |
Next post У Дніпрі існує загроза екологічної катастрофи — Новини Дніпра — Новости Днепра