Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/sipred03/public_html/wp-content/themes/extendednews/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

Стало известно, кому противопоказаны прививки от ковида | «НАШ ГОРОД» новости Мелитополя и Запорожской области

Read Time:1 Minute, 23 Second

Министерство здравоохранения Украины утвердило список медицинских противопоказаний для вакцинации от коронавируса. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Документ, в котором обозначен полный список противопоказаний, пока не опубликован, но уже известно, что врачи смогут давать отсрочку или медотвод от прививки, руководствуясь данным списком, уже в первых числах ноября и люди смогут получить ее до 8 ноября. Напомним, с этой даты должно начаться отстранение от работы без сохранения зарплаты непривитых сотрудников.

– Справки о противопоказаниях для прививки начнут выдавать в начале ноября, –  написал М. Радуцкий. – Это могут быть абсолютные противопоказания, если существует верно определенная возможность возникновения серьезной побочной реакции. А также – оговорка (вакцинация с предосторожностью), когда окончательное решение по прививке принимается врачом с учетом преимуществ над рисками.

Всего в списке 16 причин, по которым прививка от ковида не может быть сделана. В Минздраве предусмотрели отдельные противопоказания по конкретным видам вакцин. Например, диагноз “тромбоз с тромбоцитопенией” может стать абсолютным противопоказанием к вакцинам на векторной основе (АstraZeneca и некоторые другие). Миокардит и/или перикардит –  абсолютное противопоказание для вакцин мРНК (Pfizer/Moderna), а людям с иммунодефицитом эта вакцина будет рекомендована с предосторожностью.

При этом Радуцкий подчеркнул, что в каждом конкретном случае соответствие диагноза противопоказаниям, указанным в перечне Минздрава, должен будет установить врач, а не сам пациент, который свои симптомы  посчитает достаточным поводом для отказа от вакцинации. По оценкам Минздрава, реальные противопоказания к прививке любой вакциной  будут иметь не более 1 процентов населения. Данные о пациентах, которым действительно противопоказана вакцинация, будут вноситься в электронную систему здравоохранения, а подтверждение медотвода можно будет сгенерировать через приложение “Дiя”.

Напомним, в Мелитополе антивакцинаторы собрались на митинг.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *