Хватит ли денег на субсидии: Минсоц о предстоящем повышении тарифов

Read Time:1 Minute, 8 Second

Министерство социальной политики Украины не имеет текущей задолженности по выплате субсидии. А в случае повышения тарифов на услуги ЖКХ будет обращаться к правительству и парламенту за дополнительным финансированием.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко во время брифинга во вторник, 18 мая, сообщила Kosatka.Media.

Напомним, уже с 1 июля цены на электроэнергию для населения в Украине могут вырасти с текущих 1,68 грн за киловатт до 2,10-2,42 грн. Также в случае отмены ПСО на газ для тепловиков могут подорожать услуги по поставке тепла и горячей воды.

«На сегодня задолженности по выплате жилищных субсидий в стране нет. Они финансируются вовремя и обеспечивается их выплата в установленные сроки. На сегодня того ресурса, который есть, достаточно до начала отопительного периода. С учетом цен и тарифов, которые формируются и сформируются в ближайшее время, мы проанализируем дополнительную потребность или не потребность в этих средствах и будем выходить с соответствующей инициативой к правительству и парламенту», – сказал Музыченко.

 С 1 октября, когда начнется новый отопительный сезон, размер субсидии пересчитается автоматически.

«Это стандартная процедура. Обновится информация о доходах людей уже не за предыдущие 2 квартала, а максимально приблизится к дате проведения перерасчета. Будет учтен размер цен и тарифов, которые будут на тот момент. И в соответствии с обязательствами человека по оплате коммунальных услуг (в соответствии с платежкой) будет рассчитан размер субсидии, который человек получает наличными», – добавил Музыченко.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post В Краматорске на Ледовой арене прошел областной чемпионат по танцам
Next post На Львовщине пенсионер более полугода прятал труп своей гражданской жены – мужчина хотел получать ее пенсию