Наиболее диджитализированная и значительно длиннее, чем требует законодательство. Как предвыборную кампанию характеризуют эксперты | Новости Харькова

Read Time:1 Minute, 50 Second

Наиболее диджитализированная и значительно длиннее, чем требует законодательство. Именно так предвыборную кампанию характеризуют эксперты. Говорят, хотя имевшихся нарушений было немного, грязные технологии теперь усилились там, где раньше агитации почти не было.

Несмотря на то, что внеочередную предвыборную кампанию эксперты окрестили поединком за наследство Кернеса, достаточную активность проявили почти все кандидаты, говорят эксперты. Правда, большинство из них выбрало для этого социальные сети. Проводить уличные встречи позволили себя не все, а вот на пиар в интернете не скупились.

Николай Зинченко, координатор ГО «Опора» в Харьковской обл.

Здається, в Харкові у нас ще не було настількі диждилізованих виборів, тому що вкладаються десятки тисяч доларів в рекламу. Й це лише в FB й Інстаграму, а також взагалі безконтрольний Телеграмм, там інформація шириться дуже активно. В основном це так звана «чернуха» проти кандидатів, й хто за ними стоїть, неможливо. А з точки зору законодавства там жодного слова немає про соціальні мережі.

Вне интернета наблюдатели и правоохранители не зафиксировали серьезных нарушений законодательства.

По данным полиции, поступило 42 сообщения о событиях, связанных с проведением внеочередных выборов, из них – с признаками уголовного правонарушения. Речь идет о нарушении наглядной агитации.

Кроме этого, наблюдатели зафиксировали тот факт, что основными игроками и кандидатами второго эшелона была начата преждевременная агитация, но это никак не наказывается законом. Что касается использования админресурса и небольших брендированных подарков от некоторых кандидатов, пока правоохранители не нашли в этом признаков преступлений.

А вот что действительно делает кампанию уникальной, говорит политолог Юлия Биденко, это отсутствие победителя, известного заранее. Потому второй тур не исключается.

Юлия Биденко, политолог

Фактично вперше, починаючи з 2010 року, який був би безперечним лідером, який бі стовідсоково користувався підтримкою громади, незважаючи на те, що топ-кандидатів він зрозумілий, інтрига виборів все ж-такі є. Що для для Харкова останніх років було не дуже притаманно, тому що ми завжди мали сильного міського голову, який вів свою партію. Ці вибори позачергові, й ми не можемо бути впевнені, що хтось набере 50+ голосів

Кроме этого, эксперты уверены — выбирать городского голову будет меньшинство горожан — из-за пандемии и того, что выборы внеочередные, на участки придет меньше людей, чем обычно. А даже в прошлом году явка составила менее 40%.

 

Видео: 

Как предвыборную кампанию характеризуют эксперты — 29.10.2021

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *