Незаконное строительство гаражей в центре Николаева: Руководство отдела полиции будет знакомиться с делом, которое они «расследует» уже несколько лет

Read Time:3 Minute, 43 Second

В пятницу, 16 апреля, в Николаеве продолжилось незаконное строительство гаражей компанией «Телец-ВАК» по адресу Садовая, 34. При этом, по заявлениям представителя исполкома горсовета и депутата николаевского района, которые прибыли на место, никакого разрешения и отвода земельного участка застройщику на строительство гаражей боксового типа – не предоставлялось.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как уже сообщалось, компания «Телец-ВАК», принадлежащая Анатолию Валееву, незаконно строит гаражи во дворе дома №34 на улице Садовой. У фирмы нет разрешительных документов, а также по данному строительству открыто уголовное производство. Кроме этого, 16 апреля депутат николаевского района от «Слуги народа» Александр Дьяченко в очередной раз вызвал полицию, чтобы прекратить незаконное строительство. В это момент позади депутата Дьяченко появился неизвестный мужчина, который начал нецензурно выражаться, после чего ударил депутата по руке и выбил у него телефон.

После отъезда с места происшествия сотрудников полиции, строительные работы не прекратились. В свою очередь Дьяченко и житель дома, член исполкома Николаевского городского совета Андрей Стахурский вызвали на объект полицию повторно, чтобы правоохранительные органы отреагировали в рамках законодательства и прекратили незаконные строительные работы.

Примечательно, что в 2019 году Исполком Николаевского горсовета официально предоставил следователю ответ на запрос о том, что «ни в собственность, ни в использование ООО «Телец-ВАК» или другим юридическим, физическим лицам земельные участки по адресу Садовая, 34 под размещения гаражей боксового типа не отводились», при этом, по словам Стахурского, стройка крайних гаражей за последний месяц стремительно ускорилась.

Сотрудники патрульной полиции, которых вызвали в очередной раз, сообщили о том, что они некомпетентны в вопросах строительных работ и в документах, которые должны быть для проведения таких работ, поэтому долгое время отказывались прекращать правонарушение. По словам патрульных, максимум, что они могут сделать, это только принять заявление, но перекрыть строительство гаражей, якобы, не в их компетенции.

— Мы подчиняемся следственно-оперативной группе, — сказали полицейские.

Позже, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, следователь, которой также заявил, что не может перекрыть строительство. По его словам, необходимо передать документы на экспертизу для достоверности, которые ему предоставит прораб.

— У него есть только декларация на начало строительства, но это просто декларативная форма — то, что застройщик имеет намерение… Есть письма от ГАСКа, и от исполнительного комитета о том, что земля не отводилась под строительство гаражей… При этом запрещено строить капитальные гаражи на территории многоквартирного дома. Пока мы за две недели вызывали полицию, четыре раза, уже рабочие выгнали коробку, — сообщил Стахурский сотрудникам полиции.

Стоит отметить, что на момент присутствия полиции на строительном объекте продолжались работы.

В свою очередь прораб незаконной стройки заявил, что подобные вызовы полиции, якобы, прерывают рабочий процесс и мешают строительству, поэтому он также намерен написать заявление. Кроме этого, на место стройки приехал внук руководителя ООО «Телец-ВАК» Анатолия Валеева.

После всего произошедшего, депутат Александр Дьяченко и член исполкома Николаевского городского совета Андрей Стахурский записались на личную встречу к руководству Заводского РОВД. В итоге, они встретились с заместителем начальника Николаевского районного управления полиции полковником Василием Федором.

Он изначально сообщил, что досконально не владеет информацией касаемо незаконного строительства объекта, так как всего месяц находится на должности. При этом Федор сказал, что ознакомится с делом и предоставленным материалом, и после этого будет решаться дальнейший план действий.

— То, что они построят и то, что им будет разрешено этим пользоваться – две разные вещи. Уголовное дело не приостанавливает деятельность строительства, останавливает только суд, — убежден заместитель начальника отделения полиции.

Отметим, что в Заводский отдел полиции уже несколько лет расследует дело, открытое по ч.3 статьи 190 УК Украины, относительно незаконного строительства гаражей по улице Садовая 34. Более того, даже в судебном порядке никаких разрешающих документов, запрашиваемых в рамках расследования уголовного дела, несмотря на заявление застройщика, что они, якобы существуют, получить так и не удалось.

Напомним, жильцы дома №34 на улице Садовой судятся со скандальной фирмой «Телец-ВАК» за лестничные площадки и чердаки. Также сообщалось, что скандальный застройщик «Телец-ВАК» не выполняет решение суда о передаче документов ОСМД и полиция открыла производство.

Судья Хозяйственного суда Николаевской области Элина Олейняш, не пригласив ответчика и проигнорировав интересы ОСМД «Садовая, 34», стала на сторону скандальной фирмы-застройщика «Телец-ВАК» и приняла решение, которое имеет признаки «неправосудного». В декабре 2019 года в Николаеве исполком горсовета признал, что скандальный «Телец-ВАК» больше не является исполнителем жилищно-коммунальных услуг.

Ранее на автомобиле Стахурского порезали шины, а в феврале 2020 года Стахурскому разрисовали машину краской на территории того же двора. Тогда он связывал это с судебными разбирательствами со скандальным застройщиком «Телец-ВАК».

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post В Краматорске состоится общегородской субботник
Next post В Испании задержали шестерых украинских моряков, которые перевозили многотонные грузы гашиша