Прокуратура просила по сделке дать условный срок вербовщице жительниц Николаева для секс-услуг за границей – суд отказал

Read Time:1 Minute, 33 Second

В Николаеве суд отказался утверждать соглашение о признании виновности между прокуратурой и обвиняемой в торговле людьми, поскольку не увидел сотрудничества фигурантки со следствием. По сделке обвиняемая в вербовке женщин для сексуальных услуг могла бы получить условный срок.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего определения суда.

Как известно, 3 мая 2018 года полицейские задержали 31-летнюю жительницу Новой Одессы, которая вместе со своим сожителем подыскивала девушек с тяжелыми жизненными обстоятельствами для их отправки в Чехию и страны Азии для занятия проституцией. Также фигурантка вела «бухгалтерию», сколько денег она забирала у девушек, отправленных в сексуальное рабство. В октябре 2018 года в прокуратуре заявили, что передали дело в суд для рассмотрения по сути.

В октябре в суд поступило соглашение между прокурором Кузнецовым и обвиняемой Алиной П. Согласно сделке, обвиняемая полностью признала свою виновность в совершении преступления по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса («Торговля людьми или другое незаконное соглашение по человеку»), обязуется сотрудничать в разоблачении уголовных преступлений, совершенных другими лицами.

Сторонами также согласовали пять лет лишения свободы, но с одновременным освобождением от тюрьмы с назначением трех лет испытательного срока. Потерпевшие по делу тоже подписали заявления, что согласны с заключением такой сделки.

В то же время суд отметил о тяжести преступления, направленного на вербовку нескольких граждан в уязвимом положении для сексуальной эксплуатации.

Также в суде обвиняемая еще не давала показания, поэтому невозможно определить, в чем именно проявилось признание ею своей вины и сотрудничество с правоохранителями. Из материалов уголовного производства следует, что выявление и дальнейшее расследование преступлений произошло исключительно путем совершения соответствующих процессуальных действий сотрудниками полиции.

Кроме того судьи отметили, что в обвинительном акте и в соглашении о признании виновности указаны разные формулировки относительно обвинения.

В итоге коллегия судей Центрального райсуда в составе Сергея Медюка, Дмитрия Тишко и Екатерины Лагоды отказались утверждать эту сделку.

Напомним, как в Николаеве задержали директора гостиничного комплекса и троих администраторов, которые занимались сутенерством.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *