В ГБР сообщили о подозрении своему сотруднику, который во время службы в николаевской ГФС допустил продажу арестованной кукурузы

Read Time:1 Minute, 28 Second

В ГБР во время досудебного расследования по факту служебной халатности одному из работников Бюро сообщили о подозрении. До службы в ГБР сотрудник занимал должность следователя одного из отделов ГФС в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В ведомстве сообщили, что на предыдущем месте службы во время досудебного расследования в уголовном производстве следователь допустил незаконную продажу изъятого во время обысков кукурузы весом более 1,200 тонн.

«Из-за его халатности государственному бюджету нанесен ущерб на сумму 4,7 миллиона гривен. Сотрудник ГБР подозревается в служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — говорится в сообщении.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора, оперативное сопровождение — ГБР.

Стоит отметить, что речь идет событиях, которые происходили 2017 году. Тогда в феврале пресс-служба ГФС сообщила, что в Николаеве налоговая милиция и пограничники пресекли попытку незаконного экспорта партии кукурузы через фиктивное предприятие. 1,2 тысячи тонн кукурузы общей ориентировочной стоимостью 4,7 миллиона гривен были переданы на ответственное хранение.

Однако в августе 2017 года стало известно, что кукуруза была продана. Решение о продаже было было принято следователем оперативного управления налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области Антоном Гороховским, который распорядился отдать арестованную кукурузу фирме, которая вообще не имеет никакого отношения к данному делу. Эта фирма впоследствии продала кукурузу другой фирме, зарегистрированной в Очакове. После чего арестованное имущество было еще раз продано и отгружено через один из зерновых терминалов Николаева.

Примечательно, что фигурантом уголовного производства, открытого по факту продажи кукурузы, оказался на тот момент уже экс-заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Дмитрий Сосинович, который курировал налоговую милицию. В июле 2017 года Сосинович был переведен на аналогичную должность в ГУ ГФС в Херсонской области.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Иностранец в Киеве украл $105 тысяч из квартиры друга и пытался сбежать – его задержали в аэропорту Одессы
Next post Брат Моргенштерна раскрыл подробности о детстве эпатажного рэпера