В Греции полиция раскрыла убийство 20-летней девушки благодаря смарт-часам – ее мужу пришлось признаться в преступлении

33-летний греческий пилот признался в убийстве своей 20-летней жены, после того, как полиция благодаря данным смарт-часов заметила различия в его показаниях и фактических данных. Ранее мужчина заявлял, что в дом ворвались грабители, но правоохранители выяснили, что он лжет.

Об этом сообщает The Guardian, передает «Громадське».

20-летнюю Каролину Крауч нашли мертвой рядом с ребенком. Ее муж Бабис Анагностопулос утверждал, что девушку задушили «иностранные грабители», которые ворвались в дом неподалеку Афин. По его словам, ему завязали глаза и привязали к кровати. Также он заявлял, что злоумышленники убили собаку и украли 15 тысяч евро.

Мужчина придерживался такой версии событий в течение пяти недель. Правоохранители даже объявили вознаграждение в 300 000 евро тем, кто сообщит о деталях нападения, а также задержали гражданина Грузии, который ехал в Болгарию. Он оказался непричастным, зато технический анализ гаджетов показал, что врет Бабис.

Полицейские проанализировали данные по разумному часов Каролины и смартфона ее мужа. Часы показал, что сердце девушки еще билось в то время, когда, по словам мужа, она уже была мертва. А фитнес-программа на смартфоне Бабиса показала, что он передвигался по дому тогда, когда его якобы связали.

Кроме того, хронология и время преступления, которые описывал человек, отличаются от того, что зафиксировали камеры слежения. Правоохранители задержали пилота после поминальной службы. Ему сказали, что нашли подозреваемого в убийстве, но не сказали, что это он.

Мужчина признался в убийстве, сказав, что отношения супругов становились все более бурными. По его словам, он убил Крауч в момент ярости, когда она угрожала бросить его.

По данным греческих СМИ, во время допроса Бабис заявил, что ему пришлось задушить собаку, чтобы его версия событий «была убедительной». Адвокат подозреваемого отметил, что мужчина был в «очень плохом психологическом состоянии».

Как пишет The Guardian, сначала греки сочувствовали Бабису. Люди умилялись, когда видели видео с похорон Каролины, на котором мужчина качает дочь. Медиа также цитировали его поминальное слово о жене.

«Мне повезло, что я тебя встречу. Очень повезло, что ты меня любила, и еще больше повезло, что ты – мать моего ребенка», – говорил Бабис.

После признания в соцсетях изменилось мнение о мужчине, они требуют справедливости. А греческие медиа написали о лицемерии подозреваемого и готовность многих чиновников поверить в иностранных преступников.

История убийства 20-летней женщины приобрела такой резонанс, что вечером в четверг, 17 июня, телеканалы останавливали трансляцию Евро-2020, чтобы сообщить о признании Бабиса, пишет BBC.

Напомним, как в США спустя 22 года обнаружили тело пропавшего без вести мужчины – его затонувший автомобиль разглядели на Google-карте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *